イタリア料理~特別実習

今日は特別実習ということで、外部講師の先生を招いての授業を開講しました。

講師の先生として来て頂いたのは、

グランドエクシブ浜名湖 イタリア料理「ルッチコーレ」料理長の中田勉先生!! エクシブと言えば、和・洋・中様々な料理に定評のある、会員制リゾートホテルです。

 

 

まだまだ技術の拙い学生相手にも、とても丁寧に、分かりやすい授業をして下さいました。

メニューは
①真鯛のポワレ~ケッカソースを添えて
②人参のブルーテ

 

 

素敵な器に、現代的な盛り付け方法も指導して頂きました! こういった感性も大事ですね。

卒業生の山野くん(グランドエクシブ浜名湖勤務)も助手として、しっかり料理長をサポートしていました! 頼もしい限り♪

 

 

エクシブを運営する、リゾートトラスト株式会社様は今年3月にも、同じ東海地方で新ブランドを投入する予定とのこと。
機会があれば、是非利用させてもらいたいものです。