中部洋菓子技術コンテスト

明日、東海三県(愛知、岐阜、三重)の洋菓子協会主催の 「洋菓子技術コンテスト」が開催されます。
今年はとよちょうの学生1名が、シュガークラフト部門に出品予定!!学校代表で出場します!!
結果どうなるかわかりませんが、現在作品作りの真っ最中! 山本さん(豊丘高校出身)、良い結果が出ること祈ってます!!

 


 

結果が出たら、作品全容を紹介させてもらいます!!

そしてすべての出展作品がテラスウォーク一宮にて、8/25~28までの期間、一般開放展示されます。

これからパティシエを目指す方、こういうのを見ておくと良いと思います。

さて皆さん、お盆休みはいかが過ごされましたか?
実際にはお盆前になりますが、教職員の研修を兼ねて、箱根富士屋ホテルのメインダイニングへ食事に行ってきました。

やはり夏休みということでランチタイムはほぼ満席状態。
そんな中、素晴らしいロケーションで素晴らしい食事を頂きました。

 






 

やはり「食べる」ということが素晴らしい勉強になるなぁ、とこの仕事の良さを再認識した夏休みでした