【製菓衛生師本科】世界のいろいろなお菓子にふれたい!
木下 久徳
製菓衛生師本科2年(平成26年度)
(豊橋東高校卒・愛知県豊橋市)
-
どうして本校に入学を決めたのですか?
-
パティシエを目指していたのですが、豊調なら授業内容や施設も充実しているし行事も多いので、楽しい学校生活を送れると思ったからです。
-
今後の目標は?
-
まずはコンテストで賞をとりたいです。将来はフランスに修行にいったり、自分の店を持ちたいと思っています。
-
心に残るエピソードは?
-
豊調祭で金賞をとれたことです。あと東京で開かれたジャパンケーキショーを観に行ったときは、すごい刺激と衝撃を受けました。
-
後輩へのアドバイス
-
やりたいことや目標をしっかり定めて、あきらめずに続けることが大切です。
-
得意料理は何ですか?
-
ガトーショコラ、シフォンケーキ、クレープです。
-
好物は何ですか?
-
ガトーショコラなどチョコ全般です