【調理師本科】道具の名前から1つ1つ丁寧に教えてくれるので、本当に安心できます

岩切 晴香

調理師本科2年(平成26年度)

(豊野高校卒・愛知県岡崎市)

どうして本校に入学を決めたのですか?
調理系の仕事に就きたいと考えていたので、食についてくわしく学ぼうと思い、豊調に入学しました。
今後の目標は?
和・洋・中どれも基礎はしっかり押さえて、実習で習った料理は作れるようになりたいです。また、それを自分でアレンジできるようにしていきたいですね。
心に残るエピソードは?
作品展や豊調祭などで何をつくるか悩んでいるときに、先生が親身になって相談にのってくれて、もっとがんばろうと思えました。
後輩へのアドバイス
包丁持ち方や基本切り、道具の名前など一つひとつ丁寧に教えてくれるので本当に安心できます。先生方が何でも親身になって話を聞いてくれるので、意欲も湧いてきます。
得意料理は何ですか?
肉じゃが、手打ちうどんです。
好物は何ですか?
オムライスです。