【調理師本科昼間部】授業を本気で、真面目に取り組んだ方が後々ためになります

杉浦 修斗

名古屋なだ万 勤務

調理師本科昼間部36回生

豊調に入学した動機は?
父親が豊調の卒業生だったので、自分も調理の道に進むために豊調に入学しました。
豊調で学んで役立ったことは?
衛生面について学んだことです。
心に残るエピソードは?
就職後、仕事のことでめちゃくちゃ怒られたときにご飯を食べに連れていってもらい、いろいろな話を聞けたことです。
後輩へのアドバイスはありますか?
1日1日の授業を本気で、真面目に取り組んだ方が後々ためになります。目標を持つことが大事です。
得意料理は何ですか?
肉じゃがや鯛アラ焼きです。
好物は何ですか?
魚料理全般が好きですね。特に天ぷらとのどぐろの塩焼きです。