【調理師本科】地元の人はもちろん、県外からの人でもすぐに馴染めると思います
松下 洋介
調理師本科2年(平成26年度)
(地球環境高校卒・長野県飯田市)
-
どうして本校に入学を決めたのですか?
-
小さいころから料理が好きで、料理学校に進もうと思っていました。県外からの進学だったので学校に馴染めるか不安でしたが、実習などを通してすぐに友達もできました。
-
今後の目標は?
-
まだまだできないことがたくさんあるので、いろいろな種類の料理を作って勉強していきたいです。
-
心に残るエピソードは?
-
担当の先生と相談して料理を考えた卒業展示会。あとはクラスでチームを作って試合をしたスポーツ大会ですね。
-
後輩へのアドバイス
-
地元の人はもちろん、県外からの人もすぐに馴染めると思います。料理の上手い下手は関係ありません。料理が好きだという人はぜひ豊調へ。
-
得意料理は何ですか?
-
スープ全般です。
-
好物は何ですか?
-
麺類、肉、魚介、フルーツ!