【調理師本科】分からないことがあっても分かるまで教えてくれる
佐土原 ひかり
調理師本科2年(平成26年度)
(豊橋西高校卒・愛知県豊橋市)
-
どうして本校に入学を決めたのですか?
-
将来自立したときに困らないよう、手に職をつけたかったからです。日本人なのに日本料理を作れないなんて恥ずかしい、という思いも理由のひとつですね。
-
今後の目標は?
-
料理の基本を学んで、友だちや家族においしい料理を振る舞いたいです。結婚して子どもができたら、山で拾ってきた山菜や木の実をおいしく調理して喜ばせてあげたいです。
-
心に残るエピソードは?
-
マグロの解体ショーで、寿司を握る姿がとてもかっこよかった先生たち! 稲作体験では、水田に行く度に成長している、稲の穂を見るのも楽しかったです。
-
後輩へのアドバイス
-
友だちは必ずできるから大丈夫! 分からないことがあっても分かるまで教えてくれる、とてもいい先生ばかりです。
-
得意料理は何ですか?
-
出し巻き卵です。
-
好物は何ですか?
-
日本料理で作る汁物ですね。