宮下利夫さん(夜間31回生)
「花花」豊橋店はH18年11月にオープン、豊川店はH19年4月に旧さくらやを改装しオープンしました。 沖縄民家をイメージした店内でくつろぎながら、長寿の県 沖縄の健康料理をお召し上がりいただけます。お酒好きな方には、島内の全ての酒造所から取り寄せた泡盛50種をお楽しみいただけます。勿論、ソフトドリンク、ノンアルコールカクテルも豊富にありますので、運転される方、お子様連れでもOKです。 53歳のとき、脱サラで創作料理のFC店を始め、同時に豊橋調理師専門学校の夜間に通学し調理の基礎を学びました(普通の方とは順番が逆ですが)。仕事との両立は大変でしたが、楽しく学ばせていただきました。学校で学んだことは、(当たり前ですが)すごく役に立っていますし、この道を選んで良かったと思っています。
豊橋店/愛知県豊橋市小松町170-1
豊川店/愛知県豊川市牧野町2-16
ミミガーと胡瓜のピリ辛和え 450円
ゴーヤーチャンプルー 580円
海ぶどう 620円
石焼タコライス 620円
ちゅら海サラダ 750円
沖縄そば 730円
紅いもコロッケ 550円
さつま芋ボーボー 500円
ブルーシールアイス各種 260円
ホームページ http://www.sakura-ya.jp/
豊橋店/愛知県豊橋市小松町170-1
豊川店/愛知県豊川市牧野町2-16
豊橋店/0532-38-8715
豊川店/0533-80-7117
月〜土;17:00~3:00
日・祝;17:00~0:00
無休