【製菓衛生師本科】インターンシップを実施中です

製菓衛生師本科の1年生ですが、それぞれのお店や企業でインターンシップを実施中です!

■将来働いてみたいお店や企業
■今気になるお店   などなど
自分でインターンシップ先を選んで、10日間ほど実地研修をします。

★実戦での学び
★現場で必要な技術
★働き方やお店の雰囲気
などを理解し、就職などへつなげていきます。

なにより、自分で選んだ研修先なので、学生たちも気合入りまくりのようです笑

【研修先1】
洋菓子マッターホーン
豊橋の老舗洋菓子店です。豊橋の人で知らん人はいないよね?
新潟出身の片桐さんがお世話になっていました!

【研修先2】
西洋菓子ミルリトン
こちらも豊橋を代表する名店!建物のたたずまいから想像できるような上品な洋菓子を提供されています!
なんと3名も受入れをして頂き、しっかりと現場の技術を指導して頂いております。学生にも人気のお店です。

【研修先3】
キャトルソレイユ
ホテル出身のオーナーシェフが、ご自分の目が行き届く範囲で丁寧な仕事をされている、小規模ながらも固定ファンがたくさんいらっしゃるお店です。

【研修先4】
thirty nine cafe
名古屋にもほど近い、愛知県知立市にあるカフェ。有名建築家が手掛ける建築には、カフェと地域住民や子供たちが利用できるオープンな施設を併設しており、心安らぐおしゃれな空間となっています。
地元知立市出身の岡村さんがお世話になっていました。

本校では、お菓子作りの基本から、応用、実践の力を身につけて、フード業界で活躍できるようなカリキュラムを実施しています!

おしゃれな空間にはJAZZが似合いますね!thirty nine cafeでは、真空管アンプでJAZZの大御所が流れていました♪

thirty nine cafe 様、「39」にちなんで、こんなのもどうでしょう笑