【調理師本科】学校で学んだことの自主練をどんどんした方がいい
又平 和紘
調理師本科2年(平成26年度)
(黄柳野高校卒・静岡県菊川市)
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どうして本校に入学を決めたのですか?
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小さいころから料理に興味があったので、調理の基礎を学ぼうと思い、細やかな技術指導があるとよちょう(豊調)に入学しました。
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今後の目標は?
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もっと自分の技術を高めて、とよちょう作品展でまた賞がとれるよう頑張りたいです。
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心に残るエピソードは?
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とよちょう作品展で、桜井先生にアドバイスしていただきながら作ったピンバンです。切り方、並べ方などの細かな指導もあり、金賞を取ることができました。
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後輩へのアドバイス
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授業後は実習室が開放されており、自主的に実習ができるようになっています。授業だけではなかなか身に付かないので、自主練習をどんどんして、足りない部分を補っていった方がいいと思います。2年目になるとその差がかなり出てきますよ。
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得意料理は何ですか?
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中華料理、特にチャーハンです。
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好物は何ですか?
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寿司とラーメンです。