【製菓衛生師本科昼間部】製パン、製菓の本をたくさん見ておけば、夢も知識も広がります
熊谷 好洋
富士屋ホテルチェーン宮ノ下富士屋ホテル 勤務
製菓衛生師本科昼間部38回生
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豊調に入学した動機は?
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もともとパンを食べるのが好きだったので豊調に入学しました。実習でパンを作ってみて、やっぱり「楽しい」と感じましたね。もっとたくさん作りたかったのですが、パン作りには手間と時間が必要になります。
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豊調で学んで役立ったことは?
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「丸め」という基本的な作業を豊調で身につけておいたので、働き始めて困ることはありませんでした。他にも実践的なテクニックを知識として学ぶことができました。
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心に残るエピソードは?
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作品展では、夜遅くまで仲間と一緒に頑張りました。
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後輩へのアドバイスはありますか?
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製パン、製菓の本をたくさん見ておくと夢も広がるし、知識も広がります。「包あん」という、あんこやカレーをつつむ作業をもっとやっておけば良かったと思います。
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得意料理は何ですか?
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クロワッサンです。バケット作りも上手くなりたいのですが、コツが必要でなかなか難しいです……。
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好物は何ですか?
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ブルーベリーパンです。