【調理師科夜間部】美味しいものを作れるようになりたい
伊藤 真樹子
ホテルシーパレスリゾート 勤務
調理師科夜間部38回生
-
豊調に入学した動機は?
-
美味しいものを作れるようになりたいと思っていました。そうなれば、大切な人と笑顔の時間を過ごせると思い、豊調に入学しました。
-
豊調で学んで役立ったことは?
-
家庭で料理本を見ながら作っていても、決して辿り着けない数々のことを、すべての授業で先生方から惜しげも無く教えていただけました。大変役に立っています。
-
心に残るエピソードは?
-
社会人になってから友人を作るのは、なかなか難しいことだと思います。私は夜間部だったので、年齢の離れた友人や人生の先輩と出会うことができました。 今でも大切な財産です。
-
後輩へのアドバイスはありますか?
-
私自身は、30代後半での入学でした。家族をはじめ、多く方に協力してもらい、卒業することができました。人生は1度きりなので、悔いのないようにしてください。
-
得意料理は何ですか?
-
麻婆豆腐です。
-
好物は何ですか?
-
出し巻き卵、オムレツ。