【調理師科夜間部】一番興味のある日本料理をもっと深く学びたい
利根紋美
調理師科夜間部:平成22年度
(主婦・社会人・豊川市)
-
どうして本校に入学を決めたのですか?
-
家事などはやっていたので、多少は知識がありましたが、好きな料理の技術を極めようと思ったからです。
-
今後の目標は?
-
一番興味のある日本料理をもっと深く学びたいです。
-
心に残るエピソードは?
-
とよちょう祭で努力賞をもらえたことと、桂むき大会で優勝したことです。家庭と仕事と学校という、三つをかけもちで正直大変です。本当に大変ですが、意地と根性でなんとか続けています。家庭がだいぶおろそかになっていますが、夫の協力でなんとか続けられています。
-
後輩へのアドバイス
-
はじめは学校生活に慣れるのが大変ですが、自分の努力次第で必ず技術は身に付くと思います。
-
得意料理は何ですか?
-
出汁巻たまご
-
好物は何ですか?
-
和食