Warning: unlink(/home/xs639501/toyocho.ac.jp/public_html/toyocho-info/wp-content/uploads/mw-wp-form_uploads/.htaccess): No such file or directory in /home/xs639501/toyocho.ac.jp/public_html/toyocho-info/wp-content/plugins/mw-wp-form/classes/models/class.directory.php on line 202
在校生の声_社会人経験者 | 調理と製菓が両方学べる! | 学校法人 昌和学園 豊橋調理製菓専門学校

【調理師科夜間部】「積極的に学ぶ」気持ちをもって入学してほしい

高橋 知也

調理師科夜間部2年

(豊橋市出身・(有)高橋養鶏 取締役)

どうして豊調に再進学を決めたのですか?
会社の新しい事業として飲食の方向を考えるうちに、一念発起! 調理師としての基本的な技術や知識を身につけようと豊調に飛び込みました。今思えば、新しいことにチャレンジしてみたいという思いが一番強かったのかもしれません。
今後の目標は?
基本的な技術を、一つひとつきちんと学びたいですね。その中で、これだったら負けないという技術をものにしていきたいです。仕事の都合もあるので、当然卵を扱う基本技術を身につけないといけませんね(笑)。
後輩へのアドバイスはありますか?
「積極的に学ぶ」気持ちをもって入学してほしいです。仕事を持ちながら学ぶことのできる貴重な場ですから、自分から積極的にやりたいことを行動に起こせればいいなと思います。