とよちょうでは、毎年行われる「全国調理師養成施設協会 調理技術コンクール 東海北陸地区大会」への切符をかけた校内大会をこの時期実施しています。
全国へ出場するうんぬんは関係なく、調理師として必要な技術になるわけですので、全員参加でしっかりと練習をして、校内大会へのぞんでいきます。
その中から実力および意欲に優れる学生が、地区大会、全国大会へと進むことになっています。
昨年度は見事1名の学生が全国大会へ出場しました!!
最終選考会は明日9/6!!今年は誰が地区大会行きの切符を手にいれることができるんでしょうか?
先週末は一度訪れてみたかった三重県のアクアイグニスへ。
素晴らしいランドスケープと美味しいモノ、コスパ最高の日帰り温泉で癒されてきました。
残念だったのは、素晴らしいランドスケープなのに、施設のすぐ後ろを高速道路が建設中で、巨大な橋桁が鎮座するという…なんとも残念な…
同じような施設が知多半島道路にもできるみたいなので、そちらにも出かけてみたいですね。
せっかく遠出したので、四日市名物のトンテキを名店、隆座さんで頂いて帰りました。