【調理師科昼間部】調理の技術はもちろん、料理に対する考え方も学べます

塚本 哲朗

調理師科昼間部平成25年度卒

(岡崎市出身)

どうして豊調に再進学を決めたのですか?
調理実習の講師は個性あふれる方ばかりで、調理の技術はもちろん、自身の料理に対する考え方も教えてくださいます。将来どう調理の仕事に関わっていくか考えるときに参考になりました。
今後の目標は?
調理や接客、経営の勉強を続け、長くお客さんに選ばれる店を持ちたいと思っています。
心に残るエピソードは?
イタリアへの海外研修です。特にベネツィアが印象に残りました。クリスマスシーズンだったこともあり、水の都がとても綺麗に飾り付けされていました。歩いているだけで楽しく、買い物や食事などイタリア人との交流はとても良い思い出になりました。
後輩へのアドバイスはありますか?
同年代の方だけでなく、さまざまな年齢の方と知り合いになれるので、授業だけでは行き届かない知識や自分とは違った感性が身に付くと思います。
得意料理は何ですか?
お寿司ですね。形の良さ、高さを出し、お客さんに魅せるために大げさかつ手早く握る動作に魅力を感じます。
好物は何ですか?
鶏肉と挽肉のビール煮ですね。違う種類の肉を一緒に楽しめます。