【製菓衛生師本科】パティシエとしてのしっかりとした技術を習得したい

山本弥生

製菓衛生師本科の2年生:平成22年度

(新城高校卒)

どうして本校に入学を決めたのですか?
オープンキャンパスに参加した時に、そんなに人数が多すぎず、少人数制で学べると感じたからです。
入学して去年1年どうでしたか?
ストの科目数が多くて少し大変でした。 でもジャパンケーキショーやコンテストなど、有名なパティシエや他の人の作品を見る機会、また自分を試す機会が多くて、すごく充実しています。
自分にとって一番身になった授業はなんですか?
調理学科との併設で、製菓だけじゃなく、調理実習で学べる環境があるのが、すごく嬉しいです。
将来の夢はなんですか?
まずは洋菓子の道に進んで、パティシエとしてのしっかりとした技術を習得して、それから具体的な夢を考えたいと思っています。