卒業生

またまた卒業生が遊びに来てくれました。夏休み中ということで、職員も余裕を持って、色々と話を聞くことができます。

今年3月に調理師本科を卒業した、木村さん(ホテルウェステージ豊橋勤務)です。
この一週間で2回ほど顔を出してくれました。

 

 

さて、先日京都へ出かけた際に立ち寄った甘味処…
ぎおん徳屋 

個人的には甘いものはあまり得意ではありませんが、暑いこの時期(特に京都は!!)には最適のかき氷。

 

 

「特上抹茶宇治金時」!!!

名前だけでもかなり豪華ですが、味も名前に負けず劣らずの美味!!
いい仕事してます。

他にも「本わらびもち」や目の前で焼き餅を焼いて食す「花見こみち」「やきもちしるこ」などなど、どれも素晴らしい。

京都ということで、ロケーションや店内内装、器等も含めて、是非一度訪れてほしい名店です。
東京・原宿にもお店があるようですね。