【製菓衛生師本科】色々なことを経験したい僕にとって勉強になります

古海徹也

製菓衛生師本科2年生

2年生になると、ほとんど毎日実習になり、色々なお菓子、ケーキが作れてとても楽しいです。この学校は調理師科も併設しているので、製菓衛生師科の生徒も、調理の授業があり、色々なことを経験したい僕にとっては、とても勉強になります。設備も新しく、すべてのものが揃っているので、便利で使いやすく気に入ってます。 先生もみんなフレンドリーで相談もしやすいですし、授業後はクラスメートと遊んでから帰ったりもします。クラスメートは全員女性ですが、みんな個性的で年齢も近いので、刺激しあって学校生活を送っています。去年はイタリア研修旅行に行けて、とても勉強になり、いい経験になりました。就職してからは海外に行けるチャンスも少なくなると思うので、今年も是非参加したいです!! 卒業後は東京の洋食店で修業をし、ケーキやパン以外の料理も勉強して、将来は一人でなんでもできるシェフを目指して、頑張りたいと思っています。そしていつか自分のお店を持てるように、今から一生懸命努力していきたいと思っています。