【調理師本科】毎日自分の実力や技術の変化や進歩が実感できるのが嬉しい
西尾苑恵
調理師本科の2年生:平成22年度
(豊川高校卒)
-
どうして本校に入学を決めたのですか?
-
近いのもありますが、料理は就職だけじゃなく、人生において役立つのではないかと思い入学を決めました。また、祖父へおいしいものを作ってあげたいという思いもあります。
-
入学して去年1年どうでしたか?
-
思っていたより、色々な行事、体験学習が多くて、とても楽しかったです。
-
自分にとって一番身になった授業はなんですか?
-
調理実習です。 毎日自分の実力や技術の変化や進歩が実感できるのが嬉しいです。
-
将来の夢はなんですか?
-
今現在は、フレンチの世界で技術を磨くか、病院や施設の給食へ就職し、人のためになるような仕事をするか、悩んでいます。 卒業までにしっかりと決めて、理想の職場で働きたいと思っています。