とよちょうスポーツ大会

今年も一年に一度の「とよちょうスポーツ大会」が開催されました。

これは、在校生が自分たちで競技や内容などを決めていき、当日は自分たちの手で運営していくもの。
この行事を楽しみにしている学生も少なくありません。
当然こういうチームプレーを通して、調理にも必要な団結力を養っていきます!!

今回はソフトバレーボールとドッヂボールの2種目を行いました。
というわけで、写真のみですが、ポストしておきます。

今回は“職員”チームで一つ枠をもらい参加したにも関わらず、初戦敗退・・・来年はもっと練習して参加しよう。。

スポーツの秋とも、食欲の秋とも言われますが、読書の秋も忘れずに。
これは読みやすいのでサクサク読めると思います。豊橋調理製菓専門学校でも色々な大会に学校代表で参加する学生がいますが、地域代表、国代表、そして人類代表ともなるとハンパない人間力が試されるそうです。

ドキュメント宇宙飛行士選抜試験