【調理師本科】クラスメイトと楽しみながら学べる

遠藤栄

調理師本科の2年生:平成23年度

(京都学園大卒)

どうして本校に入学を決めたのですか?
昔から存在は知っていましたが、大学を卒業後進路に悩んでいる時に、お酒が好きだったので、自分で酒の肴、おつまみが作れるようになりたいと思い、入学を決めました。
入学して去年1年どうでしたか?
クラスメイトは年下ばかりですけど、あまり年齢の差を意識しないつきあいをしてくれます。また特別授業も多く、外へ出かけて料理をするなど、クラスメイトと楽しみながら学べています。
自分にとって一番身になった授業はなんですか?
個別の授業というより、毎日の様々な授業の積み重ねで、調理に関するいろいろな知識が身についています。例えば調味料それぞれの味や特徴、またレシピを見れば、作る料理の作り方、イメージが具体的にできるようになりました
将来の夢はなんですか?
やはり最初に考えていた通り、お酒と料理の両方が楽しめるバーのような雰囲気のお店を経営してみたいと思っています。