中部洋菓子技術コンテスト~DUB

今年もこちらの中部洋菓子技術コンテンスに学校代表として2名の学生が出場しました。

要するに、東海三県の洋菓子協会公認の若手パティシエの大会です。
こちらの学生部門にて、当日2時間をかけて自分の作品を制作する競技に出場しました。

結果1名の学生が上位入賞を果たしました!!
昨年のように全員というわけにはいきませんでしたが、昨年に続き、2年連続。
柳澤さん、おめでとうございます!

これが受賞した柳澤さんの作品。

当日同じように出場した鈴木さん含めて、お疲れ様でした。
二人にとっては、貴重な経験になったと思います。ぜひ今後もそれを生かして、自分の技術習得につなげていってほしいと思います。

自分が高校生の時と比べ物にならないぐらい、市民権を得たダンス。この東三河にも強豪ダンス部を持つ学校があり、ダンスをやっている方、そしてダンス人口はかなり多いのではないかと思います。

まぁダンスと言っても色々なジャンルがあると思いますが、これは凄い。ブレイクダンスの流れを汲んでるのかなぁ?

そう、ダブステップ!!久しぶりにAUDIO ACTIVE聞きたくなりました。