調理師本科2年生は、通常の調理実習の他に、多角的に授業を行います。その中でも好評なのが、特別実習。
いつも教えてくれている先生ではなく、スポット的に地元でお店を開業されている先生に来て頂き、普段とは違ったメニューを教えてもらったり、現場の苦労をお聞きします。
今回の特別講師は
「中華ファミリーレストラン茶居那」の高巣先生。
この日は「豚しゃぶうどん」「茄子とホタテの重ね焼き」「白身魚の野沢菜、唐辛子のせ蒸し」の創作風中華の三品を教えて頂きました。
王道ではなく、新しい中華のスタイルを感じることができました。
先週はキャンプをしに河口湖へ行ってきました。
帰りの昼食に寄ったコチラ。
それなりの値段ですけど、大変おいしかったです。富士山方面へ行く方は是非。