“祝”調理技術コンクール入賞!!

明けましておめでとうございます。 本年もよろしくお願い致します。

さて、昨年のことになりますが、毎年行われている「全国調理師養成施設調理技術コンクール全国大会東海北陸地区大会」が名古屋にて開催され、夜間部調理師科2年生の平野冠太くんが、見事入賞しました!

この大会、要するに東海地方の調理専門学校生がそれぞれの学校から選抜され、自分たちの技術を競いあう大会です。

当校では授業前後に実習室を開放しており、授業時間外で自分の腕を磨くことが可能です。

大きな学校でなくても、自分次第でどんどん技術習得が可能なんです!

これが当日の平野くんの作品です。
この入賞で東京で行われる、技術コンクール全国大会の出場権を勝ち取ることができました。

競い合いと言えば、今年もこの季節ですね、“グラミー賞”
ノミネートを見ると、やはり近年ブラックミュージックのパワーを感じずにはいられないですね。

友だち追加数