資格で断然有利!
東三河地方唯一の調理師・製菓衛生師養成専門学校です。
調理師科・調理師本科では、卒業時に調理師免許が取得可能(国家試験免除)
製菓衛生師本科では、1年修了時に製菓衛生師国家試験の受験合格を取得し、2年次の国家試験合格で、在学中に資格所得が可能です。
調理師コース
(昼間部 1年・夜間部 2年)
- ・調理師免許(国家試験免除)
- ・専門調理師学科試験免除
(技術考査合格者)
- ・食品衛生責任者
- ・全国料理学校協会上級認定書
- ・食育インストラクター
調理師本科コース
(昼間部 2年)
- ・調理師免許 (国家試験免除)
- ・専門調理師学科試験免除
(技術考査合格者)
- ・レストランサービス技能士3級(受験資格)
- ・専門士称号付与
- ・食品衛生責任者
- ・食品技術管理専門士登録資格
- ・調理師養成施設助手任用資格
- ・全国料理学校協会上級認定書
- ・全国料理学校協会助教員
- ・食育インストラクター
製菓衛生師本科コース
(昼間部 2年)
- ・製菓衛生師免許(要国家試験)
- ・専門士称号付与
- ・ラッピングコーディネーター
就職後も安心!キャリアサポート
料理の世界へ踏み出す最初の一歩から、
プロになったその先もサポート。
-
- 入学
- 調理師+製菓衛生師免許などの在学中の資格取得が可能
-
-
- とよちょう
キャリアサポート
- キャリアプランニングシート等で希望や適性を考慮したマンツーマンの就職指導
- 更に
- 卒業後も職場での悩みや不安を解消できるように相談に乗ります。
転職先の紹介や開業時のアドバイスもします。
料理の世界では、まず学校で基礎を学び、次に実務を磨く就職先を選択。
約10年ほど働いて、研鑽を積みます。本校は、就職後の転職や独立などもサポートします!