資格で断然有利!

東三河地方唯一の調理師・製菓衛生師養成専門学校です。
調理師科では、学校卒業で国家試験なく調理師の免許が申請交付されます。

調理師コース
(昼間部 1年・夜間部 2年)

  • ・調理師免許(国家試験免除)
  • ・専門調理師学科試験免除
    (技術考査合格者)
  • ・食品衛生責任者
  • ・全国料理学校協会上級認定書
  • ・食育インストラクター

調理師本科コース
(昼間部 2年)

  • ・調理師免許 (国家試験免除)
  • ・専門調理師学科試験免除
    (技術考査合格者)
  • ・レストランサービス技能士3級(受験資格)
  • ・専門士称号付与
  • ・食品衛生責任者
  • ・食品技術管理専門士登録資格
  • ・調理師養成施設助手任用資格
  • ・全国料理学校協会上級認定書
  • ・全国料理学校協会助教員
  • ・食育インストラクター

製菓衛生師本科コース
(昼間部 2年)

  • ・製菓衛生師免許(要国家試験)
  • ・専門士称号付与
  • ・ラッピングコーディネーター

就職後も安心!キャリアサポート

料理の世界へ踏み出す最初の一歩から、
プロになったその先もサポート。
    • 入学
    • 調理師+製菓衛生師免許などの在学中の資格取得が可能
    • 卒業・就職
    • 一流の講師陣による授業・実習で成長!
    • 転職
    • 一人前になるまで約10年

      ◎働きながら技術を向上
      実力にあった新しい職場を紹介します。
      ◎職場を変えてキャリアアップ
      「一流店で働く」「独立開業」などの夢を叶える。
  • “ 夢の実現 ”
料理の世界では、まず学校で基礎を学び、次に実務を磨く就職先を選択。約10年ほど働いて、研鑽を積みます。本校は、就職後の転職や独立などもサポートします!