2018年度生 募集要項

募集学科 ・ 定員

※右にスクロールしてください。

課 程 学 科 名 修業年限 定員 受験資格
昼 間 部 専門課程 調理師科 1年 80名 高校卒業(見込)
または18歳以上
調理師本科 2年 40名
製菓衛生師本科 2年 40名
夜 間 部 高等課程 調理師科 2年 40名 中学卒業(見込)以上
※外国において12年以上の学校教育を終了し、高校を卒業した者と同程度の学力を有する者。
但し、留学生には日本語受講能力が必要となります。

【資格・特典】

texture 調理師科(昼間部1年・夜間部2年)
  • 調理師免許(国家試験免除)
  • 専門調理師学科試験免除 (技術考査合格者)
  • 食品衛生責任者
  • 全国料理学校協会上級認定書
  • 食育インストラクター
texture 製菓衛生師本科(昼間部2年)
  • 製菓衛生師免許(要国家試験)
  • 専門士称号付与
  • ラッピングコーディネーター
texture 調理師本科(昼間部2年)
  • 調理師免許(国家試験免除)
  • 専門調理師学科試験免除(技術考査合格者)
  • レストランサービス技能士3級(受験資格)
  • 専門士称号付与
  • 食品衛生責任者
  • 食品技術管理専門士登録資格
  • 調理師養成施設助手任用資格
  • 全国料理学校協会上級認定書
  • 全国料理学校協会助教員
  • 食育インストラクター

2018年度 選考方法 ・ 出願書類 ・ 入学選考日

入試区分・出願基準

※右にスクロールしてください。

入試区分 出願基準 選考方法
AO入試 (1)高等学校を平成31年3月卒業見込みで、本校を単願とする者
(2)オープンキャンパスに参加し、AO入試エントリーシート提出、面談により適性が認められ「AO出願許可書」を発行された者
<特典>入学金30,000円減額、出願検定料20,000円免除
書類審査
(面談結果含む)
指定校
推薦入試
(1)高等学校を平成31年3月卒業見込みで、本校を単願とする者
(2)高等学校長の推薦が受けられる者
(3)本校からの出願要件を満たしている者
(内容については、在校する高校の進路担当の先生にお問い合わせ下さい)
<特典>入学金 半額(100,000円)減額
・作文
・面接
学校推薦
入試
(1)高等学校を平成31年3月卒業見込みで、本校を単願とする者
(2)高等学校長の推薦が受けられる者
・作文
・面接
自己推薦
入試
社会人(平成31年4月1日以前に18歳以上の者・新卒者を除く)大学生・短大生・専門学校生に認めます。
本校を単願とする者。
・面接
一般入試 (1)高等学校卒業(見込)又は平成31年4月1日以前に18歳以上の者(専門課程)
(2)中学校卒業(見込)以上の者(高等課程)
・筆記試験
・作文
・面接

出願書類

※右にスクロールしてください。

入試区分 AO 推薦 自己推薦 一般 備考
入学願書 「募集要項/入学願書」添付のもの
身上書     「募集要項/入学願書」添付のもの ※既卒者のみ
推薦書       「募集要項/入学願書」添付のもの
出身学校
調査書
  中学校、高校新卒者のみ
卒業(見込み)証明書      
写真・3枚 タテ4cm×ヨコ3cm、裏に記名
上半身3ヶ月以内のもの
出願検定料
20,000円
  郵送の場合は「振込証明書」または「ATM控コピー」を入学願書に貼付のこと。
オープンキャンパス参加により、検定料の減額特典あり。
受験票   郵送の場合は、受験票の裏面に受験者の住所・氏名・郵便番号を記入し、62円切手を貼付けのこと。
合否結果
通知封筒
住所・氏名を記入し、402円切手貼付けのこと。
AO出願
許可書
       
自己推薦書       「募集要項/入学願書」添付のもの

出願方法

  1. 持参の場合は、出願書類一式と検定料を本校事務局に提出して下さい。
    事務局受付時間 : 月曜~金曜 9:00~19:00
    (土曜、日曜、祝日は除く。年末年始はお問い合わせ下さい。)
  2. 郵送の場合は、指定振込用紙にて検定料を受験者名で振り込み、「振込証明書」を入学願書に貼付し、出願書類一式を本校指定の出願封筒にて、郵便局より書留で郵送して下さい。 

    ※願書受付締切日までに必着のこと。願書受付後、本人宛に受験票を送付します。

選考日程

※右にスクロールしてください。

入試区分 願書受付期間 選考日
AO入試 エントリー 6/1(金)~ 9/28(金)
願書受付 8/1(水)~11/30(金)
10/1(月)より書類審査
(面談結果含む)行う
指定校推薦入試 10/2(火)~10/9(火) 10/13(土)
学校推薦入試 10/15(月)~11/13(火) 11/17(土)
自己推薦入試 11/19(月)~12/4(火) 12/8(土)
一般入試 第1回 12/10(月)~1/9(水)
第2回 1/15(火)~2/4(月)
第3回 2/12(火)~3/6(水)
1/13(日)
2/8(金)
3/10(日)

注意事項

指定校推薦については、在学する高校の進路担当の先生にお問い合わせ下さい。 第4回入学試験の実施は未定です。3月11日(月)以降事務局へお問い合わせ下さい。
※詳細は本年度資料をご覧下さい。
資料請求はコチラ